НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Венесуэла столкнулась с гиперинфляцией

Венесуэла столкнулась с гиперинфляцией

венесуэла столкнулась с гиперинфляцией 10.06.2013

Экономические проблемы в Венесуэле после смерти Уго Чавеса продолжают усугубляться.  В мае потребительские цены в ВенесГэле выросли на рекордные 6,2% по сравнению с апрелем, обозначив перспективу вхождения страны в период гиперинфляции, сообщает Financial Times.

За первые 5 месяцев года инфляция составила уже 19,4% — практически столько же, сколько за весь предыдущий год (20,1%). В мае 2012 года рост потребительских цен составлял 1,6%, в апреле этого года — 4,3%, приводит цифры "Интерфакс".

Гиперинфляцией аналитики Goldman Sachs считают рост цен, превышающий 40% в годовом исчислении, в Венесуэле этот показатель достиг в мае 35,2%.

Одновременно темпы рост экономики Венесуэлы замедлились в 1-м квартале до 0,7%, некоторые экономисты считают, что страна вступила в рецессию и по итогам года ее ВВП снизится на 1%.

Газета «Совершенно секретно» провера расследование — сколько миллиардов долларов потеряла Россия на дружбе с бывшим лидером Венесуэлы и кто за это будет платить? Уго Чавес умер. А кто будет платить за все те игрушки, которые Уго успел набрать с прилавков большого оружейного супермаркета «Россия»? Ведь хотя его преемник, Николас Мадуро, и декларирует неизменность курса, это вовсе не означает, что у него есть деньги и что он готов платить.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку