НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Великобритания требует от россиян объяснить происхождение средств на их счетах

Великобритания требует от россиян объяснить происхождение средств на их счетах 23.03.2015

Hоссияне, которые имеют счета в Великобритании, начали получать письма с просьбой обосновать происхождение денег, размещенных на счетах.

 
Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что россияне, которые имеют счета в Великобритании, начали получать письма с просьбой обосновать происхождение денег, размещенных на счетах.
 
«Нужно сказать, что здесь необходимо учитывать и нашим российским гражданам, что не нужно дожидаться амнистии, на мой взгляд, нужно возвращать все-таки капитал. Те «письма счастья», которые пришли, скажем, в Англии российским резидентам, имеющим счета, это не что иное, как сигнал«, — приводит слова Чиханчина Интерфакс.
 
По его словам, финансовое ведомство пригласило председателя профильного комитета Совета Европы для проведения круглого стола на котором будет рассказано, как проходила амнистия в других странах, с какими проблемами им пришлось столкнуться.
 
На прошлой неделе Владимир Путин, выступая на съезде РСПП, предупредил бизнес, что для амнистии капитала могут возникнуть препятствия со стороны других стран. 
 
»Ситуация такая: поступает, я бы сказал, несколько тревожная информация из некоторых стран, что у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию. А это может быть связано с ограничением использования этих капиталов, которые находятся в иностранных юрисдикциях. Просто имейте это в виду», — заявил российский лидер. 
 
Российский президент в своем послании к Федеральному собранию предложил провести полную амнистию капиталов, которые возвращаются в Россию. 
 
В начале текущего года, министерство финансов России сообщило, что все требования FATF при амнистии будут учтены. 
 
Мы работаем над амнистией, документы будут подготовлены в установленные сроки, требования FATF будут учитываться”.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку