НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Великобритания готовится к референдуму по выходу из ЕС

Великобритания готовится к референдуму по выходу из ЕС 08.09.2015

Нижняя палата парламента Великобритании проголосовала за проведение референдума о членстве страны в Евросоюзе к концу 2017 года. За проведение референдума высказались 316 членов Палаты общин, против - 53 члена. Теперь предложение должна одобрить верхняя палата парламента - Палата лордов.

 
Нижняя палата парламента Великобритании проголосовала за проведение референдума о членстве страны в Евросоюзе к концу 2017 года, сообщает агентство Reuters. За проведение референдума высказались 316 членов Палаты общин, против - 53 члена. Теперь предложение должна одобрить верхняя палата парламента - Палата лордов.
 
Британское правительство в конце мая внесло в парламент законопроект о референдуме по выходу страны из ЕС, пишет newsru.com. Предполагалось, что референдум должен пройти не позднее 31 декабря 2017 года.
 
Ранее Палата общин отказалась поддержать условия проведения референдума, предложенные премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном. Члены нижней палаты не смогли договориться по поводу периода, в течение которого не должна публиковаться информация, способная повлиять на голосующих. Разногласия вызвали и другие вопросы.
 
Согласно недавнему социологическому опросу, выход из ЕС поддерживают 51% граждан Великобритании. В последние годы в стране наблюдается рост евроскептицизма, отмечает телеканал RT. Изменение общественного мнения с меньшинства на большинство сторонников полной независимости Великобритании многие связывают с охватившим Европу полномасштабным миграционным кризисом. 
 
Как показывает статистика, неприязнь в британском обществе по отношению к мигрантам постоянно растет. По последним данным полиции Большого Лондона, за последний год число преступлений на почве ненависти к мусульманам увеличилось на 70%.
 
В мае после проведения всеобщих парламентских выборов в стране Дэвид Кэмерон пообещал соотечественникам пересмотреть членство страны в ЕС в случае отказа Брюсселя от реформирования миграционного законодательства и предоставления возможности Великобритании ввести меры по ограничению притока мигрантов. Тем не менее, в итоге общие квоты для мигрантов были введены Евросоюзом.
 
Королева Великобритании Елизавета II 27 мая в тронной речи в парламенте заявила, что референдум по вопросу выхода страны из ЕС пройдет до конца 2017 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку