НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Великобритания этой осенью может отменить годовые визы для россиян

Великобритания этой осенью может отменить годовые визы для россиян 11.09.2015

Британское консульство выдает россиянам визы на полгода, год, два года и пять лет. Сейчас идет речь о том, чтобы отменить выдачу годовых виз, но оставить все остальные варианты.

 
Великобритания этой осенью может отменить визы для россиян, выдаваемые сроком на один год. Об этом было заявлено на встрече представителей Посольства Великобритании с туроператорами, работающими по этому направлению.
 
«Британское консульство выдает россиянам визы на полгода, год, два года и пять лет, - рассказала «Российской газете» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Сейчас идет речь о том, чтобы отменить выдачу годовых виз, но оставить все остальные варианты. Почему - представители посольства не объяснили, просто сообщили и все».
 
Стоимость разрешения на въезд зависит от целей, с которыми граждане планируют посещать страну. Для туристов визовый сбор при оформлении полугодового разрешения на въезд составляет около 136 долларов США - в такой валюте выставляют цены визовые центры и агентства.
 
Долгосрочная виза на год и на два года стоит одинаково - в пределах 518 долларов.
 
Поэтому некоторые туристы недоумевают: почему за одну и ту же сумму, бывает, выдается виза на меньший срок. По словам туроператоров, отмена годовой визы и введение двухлетних разрешений на въезд не должно изменить величину существующего сбора.
 
Впрочем, данное решение не будет иметь большого значения для туристов, отметила Ирина Тюрина.
 
«Британская виза - это не «шенген», который дает возможность посещения двадцати шести стран. Поэтому простому туристу вполне хватит полугодовой визы для посещения Великобритании», - рассказала эксперт.
 
По данным Российского союза туриндустрии, с начала 2015 года из России в Великобританию съездили более 60 тысяч туристов. Это на 34 процента меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Впрочем, спад фиксируется не только на британском направлении. По словам экспертов, сейчас наблюдается самое большое снижение спроса на зарубежные поездки за последние двадцать лет.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку