НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Вашингтон заявил, что будет отвечать на «агрессию», не советуясь с членами НАТО

Вашингтон заявил, что будет отвечать на «агрессию», не советуясь с членами НАТО 08.05.2015

Вашингтон будет отвечать на нападение на любое государство Североатлантического альянса, не дожидаясь консолидированного решение блока. Об этом заявил посол США при НАТО Дуглас Льют.

 
Вашингтон будет отвечать на нападение на любое государство Североатлантического альянса, не дожидаясь консолидированного решение блока. Об этом заявил посол США при НАТО Дуглас Льют, пишет «Свободная пресса». Учитывая практику Госдепа обвинять страны в «агрессии» даже при отсутствии доказательств, можно ожидать любой провокации, которая и станет «спусковым крючком» новой войны.
 
В НАТО действует принцип, что все члены Альянса должны вступиться за подвергшегося нападению союзника. При этом решение о военной операции принимается консенсусом, всеми 28 государствами. Согласованное решение предполагает обсуждение и разбирательство по существу вопроса. Так, члены НАТО имеют право не участвовать в вооруженном конфликте, если один из союзников первым напал на другое государство. Слова же Дугласа Льюта можно трактовать, что теперь только США будут решать, кто стал агрессором, а кто жертвой в той или иной ситуации.
 
Понятно, что трактовать понятие «агрессии» Вашингтон может весьма вольно. Скажем, ни у кого нет доказательств присутствия российских войск на Украине. Тем не менее, представители Штатов постоянно повторяют выдумки киевских пропагандистов об «нападении» со стороны России. Не имеющий никакого подтверждения тезис даже стал причиной ввода санкций. Наша страна просто назначена виновной и в гражданской войне в Донбассе, и в крахе украинской экономики, и в падении малайзийского «Боинга».
 
Одновременно, не вызывает сомнений, кого подразумевал посол США при НАТО, говоря о возможной агрессии против члена Альянса. Именно вблизи российских границ скапливаются значительные силы блока, постоянно проводятся различные учения, а подконтрольные американцам СМИ без устали говорят о «российской угрозе».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку