В Зеленоградске наградят лохматого медиагероя

В Зеленоградске наградят лохматого медиагероя 10.02.2020

На побережье Балтики впервые в мире выберут самого достойного из числа братьев наших меньших.

«Совершенно секретно»: В курортном Зеленоградске стартовал первый международный конкурс «Мой ласковый и нужный зверь», в ходе которого из числа животных жюри выберет медиагероя, совершившего в 2019 году достойный уважения поступок или поднявшего важные актуальные проблемы в нашем обществе.

«Кандидатами на победу могут стать любые животные из самых разных уголков мира, прославившиеся в СМИ и интернете в прошедшем году, - рассказала «Совершенно секретно» представитель оргкомитета конкурса Полина Малыхина. - Кроме того, в специальной номинации «В ответе за тех» будут отмечены общественники и активные граждане, наиболее отличившиеся в деле защиты животного мира».

В состав жюри, председателем которого стал министр экологии Калининградской области Олег Ступин, изъявили желание войти известные экологи и деятели искусства. Так что голосование будет предельно транспарентным и независимым. Победителей ждут специальные призы с логотипом конкурса и почетные дипломы.

На сегодняшний день в двух номинациях организаторами отобраны 27 кандидатов на победу. Среди мохнатых участников – российская дворняга Грей, вытащившая из пожара целую семью, колумбийская кошка Гатубела, предотвратившая гибель младенца, поймавший хайп благодаря своему избыточному весу скандальный авиапассажир кот Виктор и многие другие животные, чьи поступки стали предметом общественного внимания.

Однако список претендентов может значительно увеличиться. Ведь заявить на конкурс участника может любой житель планеты, отправив на почту оргкомитета dobro_v_serdce@mail.ru до 1 марта 2020 года обращение в произвольной форме, приложив ссылку на публикацию.

Итоги конкурса будут объявлены 14 марта во время проведения традиционного весеннего праздника - Дня зеленоградского кота.

«Мы посчитали несправедливым, что ежегодно на различных представительных площадках награждаются достойные люди, сделавшие наш мир лучше и добрее, но без внимания остаются братья меньшие, которые порой совершают настоящие подвиги или своими действиями просто вносят гармонию в нашу жизнь, - отметил глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой. – Поэтому и решили организовать такой конкурс, который, надеюсь, станет ежегодным».

Стоит напомнить, что Зеленоградск прославился на весь мир заботой об уличных животных. В городе-курорте работает первый в мире Котошеф Светлана Логунова - специалист, ухаживающий за бездомными котами и собаками. Уже весной в помощь Котошефу администрация планирует открыть вакансию Котоболита – профессионального ветеринара, который будет оказывать уличным животным бесплатную медицинскую помощь. 

Оксана ОБРЕХТ, специально для «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку