НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

В Украинской армии идет замена военных

В Украинской армии идет замена военных 27.05.2014

Командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что в украинской армии проходит замена профессиональных военных на более радикальные подразделения Нацгвардии из членов "Правого сектора" и активистов Майдана.

Командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков в интервью газете «Комсомольская правда» заявил, что в украинской армии проходит замена профессиональных военных на более радикальные подразделения Нацгвардии из членов «Правого сектора» и активистов Майдана. Именно с этим он связал гибель иностранных журналистов под Славянском.

После длительных протестов по всей Украине, прежде всего на киевском майдане, в стране произошла смена власти с признаками госпереворота.

Власти начали создавать Национальную гвардию из активистов Майдана и членов праворадикальной группировки «Правый сектор», сыгравшей одну из ведущих ролей в смене власти. Когда митинги против новых властей на юго-востоке Украины перешли в широкомасштабные протесты, руководство страны приняло решение о начале в этих регионах военной спецоперации. Славянск на севере Донецкой области — один из опорных пунктов местной самообороны.

«Сейчас происходит плановая замена подразделений именно армии на подразделения Нацгвардии, укомплектованные «Правым сектором» и бывшими активистами Майдана. Эти рассматривают все местное население в качестве врагов», — заявил Стрелков.

Как рассказал Стрелков, члены Нацгвардии считают, что порядок на востоке страны можно навести только таким образом. Стрелков также считает, что итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, попавшие в субботу под минометный огонь под Славянском, погибли по вине именно этих радикально настроенных силовиков, сообщает РИА Новости.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку