В ЦВО началась внезапная проверка боеготовности

В ЦВО началась внезапная проверка боеготовности 24.06.2019

Проверку инициировал Владимир Путин.

«Совершенно секретно»: Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что президент России Владимир Путин инициировал внезапную проверку боеготовности в войсках и силах Центрального военного округа.

- Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа, - цитирует Шойгу ТАСС.

По его словам, в 06:00 по московскому времени в полном составе приведут высшую степень боевой готовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации.

Кроме того, к проверке привлекут некоторые соединения центрального подчинения.

Военные отработают выполнение задачи по усилению охраны важных государственных и военных объектов, противовоздушной обороны. Они также отработают пресечение террористических угроз и потренируются в уничтожении незаконных вооруженных формирований и других деструктивных военных сил.

Проверка продлится с 24 по28 июня. Всего проведут более 50 учений.

Главной целью проверки является оценка способности обеспечить военной безопасности в Центрально-Азиатском регионе. Шойгу подчеркнул, что на этой территории сохраняются серьезные угрозы террористического характера.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку