НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99612
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31120
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31183
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33965
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32197
sovsekretnoru
В центре Сухума митингующие выступают с флагами Абхазии и России

В центре Сухума митингующие выступают с флагами Абхазии и России

в центре сухума митингующие выступают с флагами абхазии и россии 28.05.2014

В центре Сухума на площади имени Сергея Багапша начался многотысячный митинг в поддержку мира и стабильности в стране, на котором выступают активисты пропрезидентской партии "Амцахара"

В центре Сухума на площади имени Сергея Багапша начался многотысячный митинг в поддержку мира и стабильности в стране, на котором выступают активисты пропрезидентской партии «Амцахара».
 
Накануне вечером представители оппозиции установили контроль над зданием абхазской администрации и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой. Оппозиция требует отставки президента Александра Анкваба и реформы системы власти. Этим событиям предшествовал многотысячный митинг в Сухуме возле комплекса правительственных зданий.
 
Выступающие в среду заявляют о том, что в государстве невозможен антиконституционный подход и свержение власти таким путем, которым это пытаются сделать представители оппозиционной партии. Митингующие стоят с флагами Абхазии и России.
 
Активисты «Амцахара» призывают граждан не приближаться к представителям оппозиции, чтобы избежать возможных столкновений, а протестующих — мирно освободить здание администрации президента.
 
«Мы не делим народ на своих и чужих, поскольку противостояние такого рода может привести к непоправимым последствиям», — заявил один из выступающих на митинге.
 
Ранее сообщалось, что президент Александр Анкваб находится на территории Абхазии.
 
Анкваб в среду провел заседание Совета безопасности, на котором заявил, что властям удалось выполнить свою главную задачу в ситуации с протестами оппозиции и предотвратить кровопролитие. Ранее руководители силовых структур Абхазии сделали совместное заявление, в котором выразили поддержку законно избранному президенту. Сам Анкваб позже заявил, что власти принимают все меры для того, чтобы события в республике развивались в законном русле.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку