НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

В США вспыхнул конфликт между правительством и властями Аляски

В США вспыхнул конфликт между правительством и властями Аляски 26.01.2015

В Америке разгорелся конфликт между федеральным правительством и властями штата Аляска из-за намерения администрации США существенно усилить охрану части американских заповедных земель Аляски.

 
В Америке разгорелся конфликт между федеральным правительством и властями штата Аляска из-за намерения администрации США существенно усилить охрану части американских заповедных земель Аляски, закрыв к ним, в частности, доступ автотранспорта, запретив в этом районе строительство новых дорог и проведение геолого-разведочных работ в целях добычи нефти и газа, передает ТАСС.
 
Речь идет о планах распространения дополнительных мер защиты от жизнедеятельности человека в соответствии с федеральным законодательством на прибрежные равнины общей площадью порядка 5,7 тыс. кв. км, лежащие севернее горного хребта Брукса. Этот район выходит к Северному Ледовитому океану. Там, в частности, зимуют и растят потомство в первые месяцы после его появления на свет белые медведи и один из подвидов оленей карибу, обитают медведи гризли, волки и овцебыки.
 
Объясняя принятое федеральными властями решение, Обама в видеообращении к американцам, заявил, что предлагаемые шаги позволят «сберечь для будущих поколений» этот уголок нетронутой природы Америки.
 
Однако губернатор Аляски Биллом Уокером, и законодатели от этого штата в конгрессе США, инициативу не поддержали. Все они усмотрели в происходящем как покушение на свои полномочия, так и попытку лишения властей Аляски части возможностей заниматься в своем крае добычей энергоресурсов.
 
В совместном сообщении для печати губернатор и законодатели назвали происходящее беспрецедентным нападением на Аляску. Председатель комитета по энергетике и природным ресурсам сената конгресса Лайза Мурковски в связи с этим заявила, что штату объявлена война. 
 
«Сегодня они решили объявить войну Аляске. Что ж, мы к бою готовы», — заявила Мурковски, представляющая в верхней палате конгресса именно этот штат. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку