НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

В США спецподразделение легально «охотится на людей»

В США спецподразделение легально «охотится на людей» 08.06.2015

Спецподразделение США, которое ликвидировало “террориста номер один” Усаму бен Ладена и способствовало продвижению американских интересов в Ираке и Афганистане, превратилось в "глобальную машину по охоте за людьми".

 
Спецподразделение США, которое ликвидировало “террориста номер один” Усаму бен Ладена и способствовало продвижению американских интересов в Ираке и Афганистане, превратилось в «глобальную машину по охоте за людьми», передает РИА “Новости”.
 
«Небольшая группировка, которая создавалась для участия в специальных, но редких миссиях, то самое подразделение, которое наиболее известно из-за убийства Усамы бен Ладена, превратилось более чем за десятилетие военных действий в глобальную машину охоты за людьми», — пишет The New York Times.
 
Шестой отряд «морских котиков» состоит примерно из 300 человек, которых называют «операторами», и группы поддержки в 1500 человек. SEAL Team 6 является «наиболее секретной и наименее контролируемой военной структурой» в США.
 
Военное подразделение выполняет наиболее ответственные миссии. После терактов 11 сентября 2001 года подразделение было переформатировано в структуру, занимающуюся внешней разведкой.  С тех пор она выполнила «десятки тысяч» спецзаданий, сообщает издание со ссылкой на бывшего сенатора, служившего в рядах «морских котиков», Боба Керри.
 
Деятельность шестого отряда «морских котиков» строго засекречена. Совместное командование спецопераций США, которое контролирует SEAL Тeam 6, самостоятельно расследует дела о совершенных членами спецподразделения нарушениях и редко докладывает о них. 
 
Бывшие члены подразделения считают, что иногда при выполнении задач применяется чрезмерная сила, приводящая к большому числу жертв, в том числе и среди мирного населения.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку