НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

В Сорбонне «освистали» главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина

20.11.2013

В Юридической школе университета Сорбонны в Париже 20 ноября прошел круглый стол на тему «Преследования и следствия в реформах уголовной процедуры в России и во Франции». Одним из его участников был глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Главе СК задавали вопросы о пытках в российских СИЗО, о деле «Арктик Санрайз». Не забыли и о голодовке фигуранта «Болотного дела» Сергея Кривова. Об «узнике Болотной» Бастрыкин сказал, что этот вопрос не входит в его компетенцию, так как следствие по «Болотному делу» завершено. 

На встрече также присутствовали борцы с плагиатом из российского сетевого сообщества «Диссернет», которых интересовала подлинность научных трудов главы СК РФ. Отвечая на этот вопрос, Бастрыкин отверг все обвинения в плагиате и пригрозил активистам судом.

<blockquote class=«twitter-tweet» lang=«ru»><p>Цитируем Бастрыкина… <a href=«http://t.co/74vXjDCloK»>pic.twitter.com/74vXjDCloK</a></p>&mdash; Dissernet (@Dissernet) <a href=«https://twitter.com/Dissernet/statuses/401268040630685696»>15 ноября 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

Корреспондент Radio France Internetional (RFA), присутствовавший на встрече, сообщил, что мероприятие было завершено досрочно из-за негативной реакции аудитории на гостя. Участники встречи свистели и хлопали, выражая свое недовольство.

Одна из участниц встречи в Сорбонне написала в твиттере:

<blockquote class=«twitter-tweet» lang=«ru»><p>Но еще больше Александр Иванович разозлился, когда вся аудитория Сорбонны начала кричать ему, что он убийца и хлопать.</p>&mdash; Lolita Gruzdeva (@NuLool) <a href=«https://twitter.com/NuLool/statuses/403217490765156352»>20 ноября 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

О напряженной обстановке на встрече сообщил в твиттер-аккаунте Петр Верзилов:

<blockquote class=«twitter-tweet» lang=«ru»><p>Внимание — французские студенты в Сорбонне только что обвинили Бастрыкина в том что он убийца. Организаторы срочно закрыли мероприятие.</p>&mdash; группа война (@gruppa_voina) <a href=«https://twitter.com/gruppa_voina/statuses/403219300229844992»>20 ноября 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

На встречу пришло около 30 человек. По информации RFI, французские студенты не заинтересовались возможностью встречи с главой СКР, зато пришли активисты и правозащитники. 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку