НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

В Соликамске физрук бросил школьников в лесу

В Соликамске физрук бросил школьников в лесу 21.01.2016

8 января 2016 года в городе Соликамске Пермского края учитель физкультуры средней общеобразовательной школы №9 в 9.30 утра вывел девятиклассников на лыжную прогулку по лесному массиву, расположенному неподалёку от школы. А вернулся назад уже один, без детей.

«Дело в том, что школьный преподаватель физкультуры сломал лыжу, и решил сходить в школу, чтобы ее заменить, — рассказывает о том, что произошло корреспонденту «Совершенно секретно» Ирина Могильникова, начальник управления образования администрации Соликамска. – Уходя, педагог дал детям задание: пробежать еще один круг самостоятельно. Заменив сломавшуюся лыжу, он сразу же вернулся обратно, но четырех мальчиков и семи девочек на лыжне уже не нашёл».

Тогда испуганный физрук обратился за помощью к коллегам. Руководство школы решило не звонить в полицию или МЧС, чтобы не поднимать лишнего шума, а продолжить поиски самостоятельно. Однако и все вместе учителя не сумели найти пропавших.

Заблудившихся детей безрезультатно искали несколько часов. Все закончилось благополучно лишь потому, что школьникам повезло: они встретили в лесу взрослого лыжника, показавшего им дорогу. Выйдя на лыжную прогулку рано утром, вернуться в школу они смогли лишь к часу дня, когда все уроки уже закончились.

«Сейчас нам объясняют, что мы неправильно поняли задание. Нам сказали пробежать круг в 2 км, а мы решили, что нужно бежать по большому кругу, десятикилометровому, — поясняет «Совершенно секретно» одна из потерявшихся школьниц Екатерина. – На этом большом круге мы и заблудились».

На данный момент в школе №9 проводится внутреннее расследование. Уроки физкультуры пока отменены, физрук временно отстранён от работы. По результатам расследования он может получить серьезное дисциплинарное взыскание – как за то, что оставил детей без присмотра, так и за то, что не провёл перед уходом необходимый инструктаж.

«Полагаю, что всё произошедшее — результат неудачного стечения обстоятельств. Раньше у нас в школе такого не случалось, это первый подобный инцидент, — поясняет «Совершено секретно» Наталья Дизер, заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы №9. – Учитель физкультуры работает в нашей школе недавно, всего второй год, и всё это время показывал себя лишь с хорошей стороны. Убеждена, что в подобную ситуацию мог попасть не только вчерашний выпускник, но и более опытный преподаватель».

Управление образования Соликамска проводит в средней школе №9 служебную проверку. По ее результатам будет принято решение, как оценить действия преподавателей и руководства школы.

А жители города в социальных сетях возмущаются тем, насколько беспомощным оказались школьники, сумевшие потеряться в хорошо знакомом и совсем небольшом лесу.

«Пф, у нас в младшей школе 3-клашек физрук в лесу забыл, и ничо, вернулись в школу к 6-ому или 7-ому уроку», — пишет на странице с осуждением в соцсети ВКонтакте Елизавета Дружина.

«Не первый год катаются на этом маршруте, как там заблудишься, 9 класс», — вторит ей Александр Твиритинов.

«Можно было догадаться выйти по своим следам», — удивляется Юрий Гребенев.

Девятиклассники, на которых посыпались обвинения в беспомощности, оправдываются, что очень легко судить их, сидя дома, в тепле.

«Понимаете, тогда же метель была, ничего не видно, холодно. Следы заметало, не найдешь. Мы все реально испугались, думали, что можем замерзнуть. Была настоящая паника. Не надо нас ругать и осуждать!» – оправдывается школьница Екатерина.

По словам Натальи Дизер, одна из девятиклассниц во время блужданий по лесу получила обморожение ступни первой степени. Остальные продолжают посещать занятия в обычном режиме. Ни заблудившиеся школьники, ни их родители не собираются требовать, чтобы учителя физкультуры привлекли к ответственности за произошедшее.

Анна ГРУШНИЦКАЯ



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку