НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

В Сочи стартовал этап «Формулы 1»

В Сочи стартовал этап «Формулы 1» 10.10.2014

Первый в истории чемпионатов "Формулы-1" Гран-при России стартовал в Сочи на трассе "Сочи Автодром". Программа первого этапа стартовала первой свободной практикой.

 
Первый в истории чемпионатов «Формулы-1» Гран-при России стартовал в Сочи на трассе «Сочи Автодром». Программа первого этапа стартовала первой свободной практикой.
 
Пилоты проводят первую из трех сессий свободных заездов. Россию в чемпионате представляет Даниил Квят из «Торо Россо». В первой свободной практике принимает участие еще один соотечественник Сергей Сироткин, для которого это дебютное выступление в «больших призах». Сироткин заменяет мексиканца Эстебана Гутьерреса в команде «Заубер», передает РИА Новости.
 
Российская команда «Маруся» на Гран-при России будет представлена только одним пилотом — Максом Чилтоном. На прошлой неделе во время Гран-при Японии основной пилот «Маруси» Жюль Бьянки получил в результате аварии серьезную травму и был госпитализирован. Сейчас он находится в коме, передает ТАСС. Предполагалось, что Бьянки на этапе в России заменит тест-пилот команды американец Александр Росси. Однако команда приняла решение выставить на гонку только один болид. 
 
Вторая практика начнется в 14.00 мск. Завтра состоятся третья свободная практика (12.00) и квалификация (15.00). Завершится программа этапа в воскресенье гонкой (10.00).
 
История попыток провести первый Гран-при России насчитывает несколько десятков лет. Впервые на высоком уровне о проведении гонки заговорили еще во времена СССР. В 1982 году большой любителей автомобилей генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев договорился с главой «Формулы-1» Берни Экклстоуном, и тот включил этап в предварительный календарь сезона 1983 года.
 
Трассу предполагалось проложить в Москве в районе Воробьевых гор. Уже был готов проект, и, казалось, ничто не может помешать историческому событию. Однако в ноябре 1982 года Брежнев скончался, а пришедшим ему на смену эта затея не казалась такой привлекательной. В итоге страна осталась без королевских гонок.
 
Благодаря проведению в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года. Инфраструктуру и спортивные объекты, созданные к главному старту планеты, нужно было как-то использовать после завершения соревнований. И было решено, что трасса «Формулы-1» отлично впишется в созданную структуру и принесет в дальнейшем экономические выгоды, а также прибавит очков имиджу страны.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку