НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В следственном управлении полиции Москвы идут обыски из-за коррупции

В следственном управлении полиции Москвы идут обыски из-за коррупции 20.11.2015

В Главном управлении министерства внутренних дел России по Москве подтвердили проведение следственных действий в Главном следственном управлении столичного главка.

 
В Главном управлении министерства внутренних дел России по Москве подтвердили проведение следственных действий в Главном следственном управлении столичного главка, сообщает ТАСС.
 
В пресс-службе полиции Москвы отметили, что если будет установлена причастность сотрудников полицейских “к совершению противоправных действий, они будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность”.
 
В четверг вечером были задержаны двое следователей столичного ГСУ МВД РФ по подозрению в получении взятки в 2 млн рублей за непривлечение подозреваемого к ответственности. Это и стало, как сообщается, причиной обысков.
 
В середине сентября в одном из зданий столичного главка МВД на Петровке, 38 прошли обыски по оперативной разработке управления собственной безопасности МВД России. Тогда 3 сотрудников ГУ МВД по Москве заподозрили в злоупотреблении служебными полномочиями и фальсификации доказательств по уголовному делу, напоминает РБК.
 
Тогда полицейские обыскивали квартиру подозреваемого по уголовному делу о разбойном нападении и хищении часов стоимостью около 5 млн руб. Судебного разрешения на обыск у них не было и проводили его без участия того, кто проживает в квартире.
 
Один из полицейских оставил в квартире часы, которые были получены им «при не установленных следствием обстоятельствах». 
 
Позднее оперуполномоченные, проводя в той же квартире обыск, изъяли часы и составили протокол, что позже использовалось в качестве доказательства причастности подозреваемого к преступлению.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку