НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

В Сирии на границе с Турцией сбит российский военный самолет

В Сирии на границе с Турцией сбит российский военный самолет 24.11.2015

На территории Сирии недалеко от границы с Турцией разбился самолет Су-24, предположительно это произошло в результате обстрела с земли. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться.

 
На территории Сирии недалеко от границы с Турцией разбился самолет Су-24, предположительно это произошло в результате обстрела с земли, сообщает министерство обороны России, передает ТАСС.
 
Самолет, как отметили в военном ведомстве, находился на высоте 6 тысяч метров.
 
По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться.
 
«Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля», — сообщили в Минобороны.
 
Кроме того, в ведомстве сообщили, что под обстрел попали российские журналисты, три человека ранены.
 
Военные чиновники Турции рассказали Reuters о том, что истребитель нарушил турецкое воздушное пространство и был предупрежден до начала атаки. 
 
Авиация России проводит атаки против террористов в Сирии с 30 сентября, а 17 ноября военные приступили к массированным ударам по боевикам, в том числе с применением стратегических бомбардировщиков. 
 
Как сообщали в Минобороны, российская авиация сконцентрировалась на уничтожении подконтрольных террористам объектов добычи, хранения, транспортировки и переработки нефти. 
 
С начала октября к военной операции России в Сирии были привлечены корабли Военно-морского флота, входящие в состав Каспийской флотилии, проекта 21631 шифр «Буян-М» и ракетные корабли проекта 11661К шифр «Гепард». В составе флотилии находятся четыре таких корабля: «Дагестан», «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». Все они вооружены крылатыми ракетами 3М14 комплекса «Калибр-НК».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку