НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

В сети появилось видео, снятое ополченцами на месте крушения «Боинга»

В сети появилось видео, снятое ополченцами на месте крушения «Боинга» 17.07.2015

Кадры с места катастрофы малайзийского «Боинга» в Донбассе, снятые ополченцами сразу после падения лайнера, появились в интернете. На видео ополченцы осматривают сумки пассажиров самолета, пытаясь выяснить принадлежность лайнера, и фотографируют место катастрофы.

 
Кадры с места катастрофы малайзийского «Боинга» в Донбассе, снятые ополченцами сразу после падения лайнера, появились в интернете. Видео опубликовано в день годовщины трагедии на австралийском портале news.com.au.
 
На кадрах ополченцы осматривают сумки пассажиров самолета, пытаясь выяснить принадлежность лайнера, и фотографируют место катастрофы. Параллельно за кадром звучат телефонные переговоры одного из командиров ополчения, имя которого не называется.
 
На опубликованной записи слышно, как командир говорит по телефону, что находится на месте крушения гражданского самолета и просит собеседника держать оцепление и не пускать на место катастрофы гражданских лиц.
 
Из расшифровки переговоров с видеозаписи, опубликованной на портале, следует, что тот же командир говорит одному из своих собеседников, что «Боинг» был сбит истребителем «Сухой». 
 
Также командир показывает удостоверение личности одной из бортпроводниц и говорит, что все пассажиры лайнера «иностранцы, малайзийцы». Далее голос за кадром спрашивает, «кто открыл коридор для полетов». 
 
Boeing 777, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года в 80 километрах от Донецка, в районе населенного пункта Снежное. Погибли все находившиеся на борту самолета люди — 298 человек. 
 
По мнению некоторых экспертов, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Специалисты делали заявления, ориентируясь на характер повреждений фюзеляжа. Ракеты «земля — воздух», которыми оснащается установка, взрываются на некотором удалении от цели, из-за чего самолет прошивает множеством осколков. 
 
По мнению западных специалистов, причастными к трагедии могут быть сепаратисты, которые сообщили о падении в то же время и в том же месте, что и малайзийский авиалайнер, украинского военного самолета Ан-26, заявив, что сами сбили «вражеского летуна» с помощью зенитной установки «Бук». 
 
В недавно опубликованном докладе российского концерна «Алмаз-Антей» сообщается, что малайзийский лайнер был сбит с территории, подконтрольной киевским силовикам. Снимки, предоставленные Минобороны в доказательство активности украинских ПВО в день падения малайзийского авиалайнера, назвали «отфотошопленными».
 
В четверг появилась информация о том, что родственники погибших при крушении «Боинга» под Донецком, потребовали от Игоря Стрелкова компенсации. Иск к Стрелкову был подан в суд Чикаго от имени 18 семей погибших в авиакатастрофе. 
 
В иске экс-лидер «российских сепаратистских формирований на востоке Украины» обвиняется в организации обстрела лайнера, который привел к катастрофе и гибели 298 человек. Истцы требуют от Стрелкова компенсации в размере 900 млн долларов 
 
Рейс 17 пролетал над территорией, на которой вела военные действия повстанческая армия, и ополченцы под командованием ответчика Гиркина сбили самолет Boeing 777-200”, – утверждают родственники погибших. 
 
По их мнению, Стрелков «отдал приказ, содействовал и/или подстрекал к совершению этого действия и/или вступил в заговор с теми, кто запустил ракету или ракеты».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку