НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Саратовской области, используя лазейки в законе, можно легко присвоить чужую недвижимость

В Саратовской области, используя лазейки в законе, можно легко присвоить  чужую недвижимость 21.10.2014

Жилой комплекс в Саратовской области возводимый ЖСК «Олимп-С» на плотно застроенных землях «старого» Солнечного, по санитарным нормам не проходил: застройщик должен был отступить 50–100 метров от промышленных объектов, таких как автосервис, стоянка и АЗС, однако разрешение на строительство было получено.

 
Жилой комплекс в Саратовской области возводимый ЖСК «Олимп-С» на плотно застроенных землях «старого» Солнечного, по санитарным нормам не проходил: застройщик должен был отступить 50–100 метров от промышленных объектов, таких как автосервис, стоянка и АЗС, однако разрешение на строительство было получено, пишет “Совершенно секретно”.
 
Прокуратура Ленинского района еще на стадии закладки фундамента обратилась в Волжский районный суд с требованием установить законность выдачи разрешения на строительство. В ходе разбирательства ЖСК предоставил результаты лабораторных исследований, были проведены две судебные экспертизы, на заседаниях выступали профильные специалисты. Выводы были однозначны: угрозы для жильцов «не было, нет и не будет». Судебная тяжба закончилась, первые два дома ввели в эксплуатацию, и 200 семей вздохнули спокойно.
 
Однако в августе прошлого года, еще не дождавшись решения Волжского суда, застройщик «Олимп-С» обратился в арбитраж с двумя требованиями: признать договор аренды на участок под автостоянкой недействительным, а право на асфальтированное покрытие – отсутствующим. Свои претензии истец объяснил «угрозой причинения вреда здоровью будущих жильцов». 
 
Из этого следует, что в одном суде представители «Олимп-С» доказали экологический комфорт жилой зоны, а в другом — непригодность для проживания. 
 
При детальном изучении материалов дела возникла масса вопросов к судье Арбитражного суда Саратовской области Людмиле Николаевой.
 
Чтобы быть до конца объективной, редакция “Совершенно секретно” попросила юриста, не имеющего отношения к делу, ознакомиться с материалами и прокомментировать решение судьи Людмилы Николаевой.
 
У независимого эксперта, решение суда вызвало удивление.
 
Неприменение норм права, подлежащих применению, «выдергивание» из контекста нормативных и ненормативных актов отдельных фраз, которые ложатся в основу решения, ссылки на недействующее законодательство, принятие к производству самого иска от лица, не имеющего отношения к спорным объектам недвижимости, поведение судьи в судебном заседании… Все это и многое другое позволяет усомниться в основополагающих принципах судопроизводства, таких как: беспристрастность, равенство всех участников судебного процесса перед законом и судом, независимость судей, подчинение их только закону и др”, — рассказала Дарья Мокроусова.
 
Однако, по словам  Мокроусовой, это не первое подобное решение судьи Николаевой.
 
Такой беспредел судебной власти не оставляет уверенности в завтрашнем дне. Ведь судебная инстанция, как правило, является для граждан и юридических лиц последней, обращаются туда, только если проблему невозможно разрешить иным способом. И приходя в суд за защитой своих нарушенных прав, всегда надеешься на профессионализм, компетентность, наконец, на железную логику и здравую юридическую мотивацию со стороны суда. Но, к сожалению, не всегда ожидаемое становится действительным”, — отметила эксперт.
 
Саратовские СМИ давно уже сообщают, что в арбитражном суде «организованная группа товарищей Фемиды» представляет собой клан родственников и друзей, который «ворочает делами как хочет, без догляда, контроля и с далеко идущими последствиями».
 
Генеральным подрядчиком объектов выступала компания, которую приписывают известному депутату Леониду Писному – «Саратов-облжилстрой», которую уже не раз уличали в нарушениях при возведении и сдаче жилых домов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку