В Рязанской области приступили к тестированию беспилотной снегоуборочной техники

В Рязанской области приступили к тестированию беспилотной снегоуборочной техники 21.12.2018

Подобные машины появятся в Москве и Татарстане.

«Совершенно секретно»: Представитель Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Ярослав Федосеев рассказал, что на дороги в Рязанской области выехала беспилотная снегоуборочная техника, сообщает РИА Новости.

По его словам, машины будут использовать ночью и только после небольших снегопадов. Для обеспечения безопасности граждан рядом с местом, где намерены проводить работы, установят таблички с информацией о том, что на указанном участке работает беспилотная техника.

Он отметил, что сейчас технику пока что испытывают на закрытой территории. Все машины при этом удаленно контролирует диспетчер. Это делается по соображениям безопасности.

Машины создала рязанская компания Avrora Robotics. Они представляют собой небольшой трактор, который оборудован необходимым навесным оборудованием для уборки снега, а также светоотражателями.

Если испытания пройдут успешно, что скорость уборки снега вырастет на 35%. Это станет возможным благодаря тому, что машины смогут работать дольше, чем трактора под управлением человека.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку