В российских колониях зарабатывают на УДО

В российских колониях зарабатывают на УДО 27.08.2015

Россияне высказались против условно-досрочного освобождения экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Бывают случаи, когда и характеристика из колонии положительная, и взысканий у осужденного не было, однако в положительной характеристике в конце приписка: «по выводам психолога условно-досрочное освобождение нецелесообразно»

 
Россияне высказались против условно-досрочного освобождения экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Согласно данным опроса “Левада-центра” против УДО Васильевой выступили 70% жителей России. Положительно к такому решению суда относятся 8% респондентов. Опрос проводился 21−24 августа 2015 года. Опрошены 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России, передает “Интерфакс”.
 
25 августа Васильева, осужденная за многомиллионные хищения была отпущена по УДО из колонии во Владимирской области.
 
Освобождение Васильевой вызвало огромное число споров, хоть и выглядит законным. Бывают случаи, когда и характеристика из колонии положительная, и взысканий у осужденного не было, однако в положительной характеристике в конце приписка: «по выводам психолога условно-досрочное освобождение нецелесообразно», пишет газета “Совершенно Секретно”. 
 
При этом сам осужденный мог никогда и не встречаться лично с данным психологом. 
 
В 2009 году в закон была внесена поправка – учитывать мнение прокуратуры при решении об условно-досрочном освобождении. По словам адвокатов, с этого момента, представители прокуратуры начали активнее участвовать в рассмотрении дел по УДО
 
К сожалению, на сегодня «торговля УДО» – это наиболее распространенный вид коррупционного поведения в среде недобросовестных сотрудников ФСИН”, – рассказал «Совершенно секретно» основатель социальной сети «Гулагу.НЕТ» Владимир Осечкин. 
 
По его словам, правоохранители вымогают деньги у осужденных и их родственников.
 
Предатели интересов государственной службы и оборотни в погонах вместо настоящего исполнения наказания, основанного на букве закона и в духе справедливости, занимаются вымогательством и поборами с заключенных и их родственников. С учетом того, что судья при рассмотрении прошения об УДО изучает личное дело осужденного полностью, любой сотрудник колонии может как улучшить, так и ухудшить положение просителя”, — сказал Осечкин.
 
Он отметил, что зачастую, на тех кто отказался платить, составлялись рапорты о якобы имевших место нарушениях правил внутреннего распорядка. 
 
В их досье вносились кляузы о не застегнутых пуговицах, курении в неположенном месте, отказе здороваться или делать зарядку. За первое такое незначительное нарушение накладывалось взыскание в виде выговора, но за повторное аналогичное нарушение уже человек водворялся в штрафной изолятор на 15 суток, и уже в личном деле ставилась отметка «злостный нарушитель ПВР» (правил внутреннего распорядка. – Прим. ред.), что уже само по себе ставило жирную точку в вопросе представления УДО”, — сказал он.
 
Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Как отмечалось в приговоре, заняв в феврале 2010 года должность руководителя департамента Минобороны, Васильева разработала преступный план по хищению бюджетных средств. Суд также признал ее виновной в отмывании денег, похищенных при продаже имущества оборонного ведомства.
 
Васильева получила положительную характеристику от руководства исправительной колонии, расположенной в поселке Головино и была освобождена по УДО.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку