В российских городах могут вновь появиться ларьки

В российских городах могут вновь появиться ларьки 11.02.2019

Это даст толчок розничной торговле.

«Совершенно секретно»: Министерство промышленности и торговли РФ задумалось о возвращении в российские города ларьков и торговых палаток.

По словам заместителя главы ведомства Виктора Евтухова, 30-40% рынка сейчас охватывают крупные торговые сети. Однако производителей в стране гораздо больше, чем магазинов, и все они хотят продвигать свой товар на рынке.

 — Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде, — сказал замминистра в интервью «Российской газете».

Как отметил представитель ведомства, появление ларьков даст дополнительно порядка 250 тысяч рабочих мест.

В прошлом году премьер Дмитрий Медведев заявил, что в закон о торговле нужно внести поправку, которые дадут возможность предпринимателям адекватно заменить торговое место в случае, если их прежний участок понадобится для госнужд. Глава правительства также отметил, что в законодательстве отсутствует корректное определение мобильным торговым объектам.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку