В России значительно подорожали билеты в плацкартные вагоны

В России значительно подорожали билеты в плацкартные вагоны 30.05.2019

В России значительно подорожали билеты в плацкартные вагоны

«Совершенно секретно»: Федеральная пассажирская компания (дочернее предприятия ОАО «РЖД») вдвое увеличила цены на билеты в плацкартные вагоны поездов дальнего следования. Речь идет о проездных документах, которые продаются на июнь и июль 2019 года, сообщает газета «Известия».

По словам представителей Общероссийского объединения пассажиров, в организацию пришло очень много жалоб людей на высокие тарифы. Специалисты провели исследование и выяснили, что сильно выросли в цене поездки из Москвы в Калининград (на 100%, 4021 рубль), из Москвы в Адлер (на 97%, 4143 рубля) и из Новосибирска в Томск (на 93%, 1507 рублей).

Данные мониторинга переданы в Федеральную антимонопольную службу.

Меньше всего выросли в цене билеты из Москвы в Санкт-Петербург, Смоленск и Псков (65-68%).

Организация констатировала, что подорожание оправдано, но лишь отчасти. Общественники понимают, что РЖД меняют подвижной состав. Однако рост не должен быть двукратным. Антимонопольщиков попросили проверить действия перевозчика.

В ФПК заявили, что публикация в СМИ не отражает действительности. Они объяснили рост сезонным подорожанием. Кроме того, закончилось действие скидок, которые были ранее.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку