НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

В России запретили украинскую соль

В России запретили украинскую соль 26.01.2015

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию пищевой соли производства украинского предприятия "Артемсоль".

 
Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию пищевой соли производства украинского предприятия «Артемсоль», передает Интерфакс.
 
«Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП «Артемсоль» с 26 января 2015 года», — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.
 
По данным санитарной службы, в связи выявленным несоответствием пищевой соли производства ГП «Артемсоль» требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям, с ноября прошлого года был усилен контроль за этой продукцией в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети.
 
«Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем», — говорится в сообщении.
 
Ранее глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова заявила агентству, что у ведомства есть претензии к украинским производителям соли.
 
«Некачественная продукция украинских производителей на рынке, к сожалению, присутствует», — сказала она.
 
Ранее Россия ввела запрет на ввоз украинских продовольственных товаров из-за претензий к качеству и безопасности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку