Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

В России за пропаганду гомосексуализма за год выписано штрафов на 245 тыс рублей

В России за пропаганду гомосексуализма за год выписано штрафов на 245 тыс рублей 29.06.2015

В России за пропаганду гомосексуализма за год выписано штрафов на 245 тыс рублей

 
За прошлый год российские суды вынесли два решения о назначении штрафа за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в 2014 году по статье 6.21 КоАП РФ были привлечены одно юридическое лицо и одно должностное. Общая сумма взысканных штрафов составляет 245 тысяч рублей, сообщает “Интерфакс”.
 
Главный редактор хабаровской газеты «Молодой Дальневосточник» стал одним из оштрафованных. В публикации «История с гейографией», по мнению суда, содержались сведения, который могли причинить вред психологическому и нравственному здоровью ребенка. Героем статьи, согласно постановлению суда, стал учитель нетрадиционной сексуальной ориентации.
 
По данным портала мировых судей Москвы, ни в прошлом году, ни в текущем, в столице не выносили решения о назначении наказаний за пропаганду среди несовершеннолетних.
 
По словам основателя движения московского гей-прайда Николая Алексеева, ЛГБТ-движение продолжает бороться с данным законом, в том числе и в ЕСПЧ.
 
«Практика применения федерального закона о запрете гей-пропаганды за два года его действия весьма скудна. Но ничего другого я лично не ожидал, поскольку аналогичные законы на региональном уровне тоже не имели применения. Лично я так и остался единственным человеком, привлеченным к ответственности по закону Милонова о запрете гей-пропаганды в Санкт-Петербурге. В этом году Европейский Суд по правам человека должен вынести решение по этому делу»,- сказал он.
 
В России в 2013 году был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку