В России за надругательство над гимном будут сажать в тюрьму

В России за надругательство над гимном будут сажать в тюрьму 18.06.2015

В России за надругательство над гимном будут сажать в тюрьму

 
В поддержку законопроекта о введении уголовной ответственности за надругательство над государственным гимном России, выступил Верховный суд РФ. Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес соответствующие поправки в Госдуму в ноябре 2013 года, передает ТАСС.
 
Парламентарий считает, что за надругательство над гимном должно наказываться лишением либо ограничением свободы сроком до одного года, принудительными работами или арестом от трех до шести месяцев.
 
«Законопроект поддерживается при условии его доработки с учетом высказанных замечаний», — говорится в официальном отзыве Верховного суда. 
 
Российским законодательством, как напомнили в суде, за нарушение порядка официального использования всех государственных символов РФ установлена административная ответственность. Уголовная ответственность предусмотрена только за надругательство над государственным гербом и государственным флагом.
 
Михеев, комментируя резолюцию ВС, сообщил агентству, что планирует в ближайшее время доработать свой законопроект с учетом замечаний и внести новую версию в Госдуму.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку