НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

В России введут продуктовые карты

В России введут продуктовые карты 01.09.2015

Министерство промышленности и торговли России направило в правительство предложения о введении Национальной системы адресной продовольственной помощи. Программа будет состоять из двух проектов – "Продовольственная карта" и бесплатное питание.

 
Министерство промышленности и торговли России направило в правительство предложения о введении Национальной системы адресной продовольственной помощи. Программа будет состоять из двух проектов – «Продовольственная карта» и бесплатное питание, пишет “Российская газета”.
 
Минпромторг предлагает запустить «Продовольственную карту» в 2016 году. В рамках этого проекта малообеспеченные граждане РФ получат целевые денежные средства в виде баллов и бонусов на специальной карте, которой они смогут рассчитываться в магазинах за продукты питания. Суммы таких «дотаций» могут составить до несколько тысяч рублей в зависимости от регионов.
 
Система бесплатного питания должна быть запущена к 2018 году. Программа подразумевает бесплатные обеды в кафе и столовых, в том числе и на предприятиях. Стоимость таких обедов заведениям будет возмещать государство, однако пока неизвестно, в виде прямых субсидий или через налоговые вычеты.
 
Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов рассказал газете, что основной смысл программы — дать возможность социально приоритетным категориям граждан улучшить питание. 
 
Также, по его словам, подобная программа лучше всего способствует поддержке отечественного производителя.  
 
Консервы и кулинария из продуктового набора изначально исключены, так как программа предусматривает потребление жизненно важных продуктов, а не накопление про запас. 
 
Приобретать можно будет только свежие скоропортящиеся продукты исключительно отечественного производства. В частности, свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо, включая мясную гастрономию. Также птицу, полуфабрикаты из мяса птицы, яйца, молоко и молочную продукцию. Рыба в перечень пока не входит. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку