НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

В России вступают в силу новые правила оформления пенсии

В России вступают в силу новые правила оформления пенсии 16.01.2015

Министерство труда России разработало правила, четко определяющие процедуры, связанные с обращением граждан за назначением пенсий, их начислением, перерасчетом. Одно из них - это перечень документов, необходимых для установления страховой пенсии, накопительной и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

 
Министерство труда России разработало правила, четко определяющие процедуры, связанные с обращением граждан за назначением пенсий, их начислением, перерасчетом. Одно из них — это перечень документов, необходимых для установления страховой пенсии, накопительной и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пишет “Российская газета”.
 
Приказ определяет, что необходимы документы удостоверяющие личность, возраст, место жительства, гражданство, регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования гражданина, заявление об установлении пенсии. Если у человека отсутствует постоянная регистрация, то необходима временная регистрация. 
 
Если соотечественник постоянно живет за рубежом, но так как у него сохраняется российское гражданство, он также имеет право на получение российской пенсии. В этом случае, ему необходимо предоставить документ, подтверждающий место постоянного жительства за пределами России.
 
В правилах обращения за страховой и другими видами пенсий говорится, что заявление о назначении, перерасчете пенсии подается в территориальное отделение Пенсионного фонда России по месту жительства или регистрации, или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства. 
 
Осужденные и лишенные свободы граждане, могут подать заявление о назначении пенсии по месту нахождения исправительного учреждения, в котором они отбывают наказание, через администрацию учреждения.
 
Если пенсия устанавливается несовершеннолетнему или недееспособному человеку, в Пенсионный фонд от его лица обращается законный представитель.
 
Что касается правил выплаты пенсий, в них говорится о том, что обращение за выплатой и доставкой пенсии подается в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, или многофункциональный центр. 
 
С 1 февраля 2015 года, средний размер страховой пенсии вырастет на 743 рубля. Страховая пенсия по старости увеличится на 775 рублей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку