НОВОСТИ
26.04.2024 08:52
Беглого «крабового короля» Кана приговорили к 17 годам за организацию заказного убийства
64
26.04.2024 07:05
Число дагестанских энергетиков, арестованных по делу о хищении 2,8 млрд, возросло до 36
144
25.04.2024 16:44
Экс-замминистра культуры Яриловой дали 7 лет колонии за махинации с «Пушкинской картой»
436
25.04.2024 14:18
На сайте ФНС массовый сбой — предприниматели не могут отправить декларации в последний день подачи
1179
ЭКСКЛЮЗИВЫ
В России увеличилась доля овощей с нитратами
В 2018 году рост составил 4%.
«Совершенно секретно»: Роспотребнадзор выявил рост доли овощей с нитратами в 2018 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.
По данным специалистов, в 2017 году количество неудовлетворительных проб плодоовощной продукции по содержанию нитратов составило 2,2%, в 2018 году — 4%. Эти данные получены по результатам ежегодного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.
В 2016 году Роспотребнадзор выяснил, что доля некачественной продукции по содержанию химических соединений (в основном нитратов) в среднем — 0,6%. В плодах и овощах она составляла 1,3%, а в арбузах и дынях – 5,8%.
Комментарии