В России увеличилась доля овощей с нитратами

В России увеличилась доля овощей с нитратами 23.05.2019

В 2018 году рост составил 4%.

«Совершенно секретно»: Роспотребнадзор выявил рост доли овощей с нитратами в 2018 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

По данным специалистов, в 2017 году количество неудовлетворительных проб плодоовощной продукции по содержанию нитратов составило 2,2%, в 2018 году — 4%. Эти данные получены по результатам ежегодного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.

В 2016 году Роспотребнадзор выяснил, что доля некачественной продукции по содержанию химических соединений (в основном нитратов) в среднем — 0,6%. В плодах и овощах она составляла 1,3%, а в арбузах и дынях – 5,8%.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку