НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

В России установят минимальные цены на вино и шампанское

В России установят минимальные цены на вино и шампанское 30.01.2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию". Государственные компетентные органы, согласно документу, смогут регулировать цены не только на крепкий алкоголь - свыше 28% этилового спирта, как это было прежде, - но также на вино и игристое вино.

 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию». Государственные компетентные органы, согласно документу, смогут регулировать цены не только на крепкий алкоголь — свыше 28% этилового спирта, как это было прежде, — но также на вино и игристое вино, произведенные в России или ввезенные на ее территорию, передает ТАСС.
 
«Это позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России», — говорится в документе. 
 
В российском правительство ранее предложили разрешить рекламу вина и шампанского отечественного производства на радио и телевидении. Если поправки будут приняты, распространение рекламы вина и шампанского из винограда, выращенного в РФ, будет допускаться в телепрограммах и радиопередачах с 23 до 7 часов по местному времени.
 
В начале января Росалкогольрегулирование снизило минимальную розничную цену на крепкий алкоголь. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку