В России собираются сузить парковочные места

В России собираются сузить парковочные места 23.07.2019

Это поможет городам заработать дополнительные деньги.

«Совершенно секретно»: Глава комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский заявил, что нормативные габариты парковочных мест могут изменить в сторону уменьшения. Их сузят на 0,5 метра в ширину и 0,3 метра в длину.

По словам Шумского, это даст возможность улучшить парковочную ситуацию на дорогах, где сейчас это невозможно из-за маленькой ширины проезжей части.

В настоящее время минимальные размеры парковочного места составляют 5,3 на 2,5 метра.

Новый стандарт утвердят в ноябре, утверждает газета «Известия». Окончательные размеры парковочного места будут зависеть от того, под каким углом к проезжей части расположена парковка.

Если парковка предполагается вдоль дороги, то минимальную ширину будет допустимо снизить до 2 метров. При этом длина практически не изменится. Она останется 5,5 метра. Если же парковка размечена под углом 45, 60 или 90 градусов к проезжей части, то минимальная длина машино-места уменьшится до 5 метров. Ширину планируется оставить прежней.

Это позволит оборудовать больше парковочных мест, что позволит наполнить бюджет дополнительными средствами от платной стоянки.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку