НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В России с 1 июля вступили в силу новые ПДД

В России с 1 июля вступили в силу новые ПДД 01.07.2015

За вождение в пьяном виде вводится уголовное наказание. Статья предусматривает до 2 лет тюрьмы и до 3 лет лишения водительских прав для тех, кто будет повторно задержан в состоянии опьянения за рулем в течение года.

 
Начальник управления правового регулирования ГУОБДД МВД России Юрий Шакиров сообщил, что новая редакция правил дорожного движения, которая вступила в силу с 1 июля 2015 года, обязывает всех пешеходов, надевать значки или браслеты со световозвращающими элементами ночью на обочинах загородных дорог, передает РИА “Новости”.
 
«При переходе дороги, движении по обочинам или по краю проезжей части в темное время суток пешеходам рекомендуется использовать предметы со световозвращающими элементами. Вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе такие предметы и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств», — сказал Шакиров.
 
По данным исследования, проведенного ранее, выяснилось, что использование световозвращателей снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раз, поскольку обычного пешехода водитель замечает с расстояния 30-50 метров, а «светящегося» — со 150.
 
С начала года, по данным Госавтоинспекции, на дорогах России в темное время суток было совершено около 8,3 тысячи наездов на пешеходов. При этом 1,6 тысячи человек погибли, более 7,1 тысячи получили травмы.
 
Кроме того, за вождение в пьяном виде вводится уголовное наказание. Статья предусматривает до 2 лет тюрьмы и до 3 лет лишения водительских прав для тех, кто будет повторно задержан в состоянии опьянения за рулем в течение года. При этом закон не делает разницы между водителями, прошедшими медицинское освидетельствование и теми, кто отказался от него.
 
Если нетрезвый водитель совершил ДТП, в котором погиб один человек, водителя приговорят не менее, чем к 2 годам колонии. Двое и больше погибших грозят заключением от 4 лет.
 
Также в случае ДТП водителям предписано убрать машины с проезжей части, если они мешают движению. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку