НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

В России с 1 июля тарифы ЖКХ вырастут на 8,3%

В России с 1 июля тарифы ЖКХ вырастут на 8,3% 04.06.2015

В некоторых регионах за счет бюджетной поддержки тарифы увеличиваются минимально. В Бурятии в июле рост составит 4,2%, в Ямало-Ненецком автономном округе — 2,3%, а в Чукотском округе — 1,9%. В Волгоградской области тарифы вырастут на 11%, в Москве — на 10%, в Санкт-Петербурге — на 9,3%.

 
С 1 июля в России вырастут тарифы на все коммунальные услуги — отопление, воду, газ и свет. В среднем квартплата подорожает на 8,3%, пишет “Российская газета”.
 
Правительство в 2014 году утвердило механизм защиты россиян от резких скачков, установив долгосрочное ограничение изменения платы для жителей каждого муниципального образования. 
 
В некоторых регионах за счет бюджетной поддержки тарифы увеличиваются минимально. В Бурятии в июле рост составит 4,2%, в Ямало-Ненецком автономном округе — 2,3%, а в Чукотском округе — 1,9%. В Волгоградской области тарифы предположительно вырастут больше чем на 11%, в Москве — на 10%, в Санкт-Петербурге — на 9,3%.
 
Федеральная служба по тарифам отмечает, что это обусловлено не только климатическими и территориальными особенностями, но и схемой коммунальной инфраструктуры, степенью загрузки, видом используемого топлива, протяженностью сетей и другими факторами.
 
Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис отметил, что в России одна из самых дешевых «коммуналок» во всем мире. Он отметил, что по сравнению с Европой вода у нас дешевле в пять раз, а отопление — в три раза. 
 
«Дешевле сделать коммунальные услуги уже в принципе невозможно», — сказал Чибис.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку