НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

В России с 1 июля началась продажа ОСАГО через интернет

В России с 1 июля началась продажа ОСАГО через интернет 01.07.2015

Приобрести электронный полис ОСАГО можно на сайте страховой компании, заполнив анкету и заявление и оплатив покупку банковской картой.

 
В России с 1 июля стала доступна возможность пролонгации действующих договоров ОСАГО в электронном виде, с 1 октября 2015 года — заключение и новых договоров, с 1 июля 2016 возможность купить электронный полис получат юридические лица, передает ТАСС.
 
Приобрести электронный полис ОСАГО можно на сайте страховой компании, заполнив анкету и заявление, а также оплатив покупку банковской картой. Наличие полиса у водителя будет проверяться автоматически путем обмена данными РСА и ГИБДД. Сотрудники ГИБДД смогут либо в режиме онлайн, либо по рации проверить факт регистрации полиса, передает РИА “Новости”.
 
В РСА подчеркнули, что продажа полисов ОСАГО в электронном формате является правом страховой компании, но не обязанностью. 
 
По информации союза автостраховщиков, по состоянию на 30 июня заявки на получение бланков е-полисов подали 22 страховые компании, которую представляют большую часть рынка ОСАГО в РФ.
 
В частности, новую услугу готовы предоставлять «Росгосстрах», «АльфаСтрахование», ВСК, «Гелиос Резерв», «Дальакфес», «Зетта Страхование», «Интач Страхование», «Либерти Страхование», МАКС, «Надежда», «Паритет-СК», «Проминстрах», «Ренессанс Страхование», «РЕСО-Гарантия», «Сервисрезерв», «Сибирский Дом Страхования», «Страховая бизнес группа», «Сургутнефтегаз», «УралСиб», ХОСКА, «Энергогарант», «ЭРГО Русь».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку