НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

В России разрабатывается высокоточное оружие будущего

В России разрабатывается высокоточное оружие будущего 15.10.2014

Разрабатываемое российское оружие будущего будет бить "далеко, избирательно и точно", заявил генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев.

 
Разрабатываемое российское оружие будущего будет бить «далеко, избирательно и точно», заявил генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев в ходе форума «Открытые инновации», передает РИА Новости.
 
«Оружие будущего должно быть избирательным, высокоточным и дальнодействующим. Это ключевые проблемы, которые должны быть. Избирательное, потому что должно убивать только противника, который идет с оружием против нас, высокоточное — для подтверждения этого же принципа, дальнодействующее — чтобы сберечь жизни наших солдат», — сказал Григорьев.
 
При этом ФПИ занимается подготовкой оборудования для ведения военных действий нового типа — молниеносных сетецентрических операций.
 
«Перед нами такая задача стоит, вернее, мы сами ее сформулировали, что нужно создать систему на новых принципах, чтобы можно было обеспечить высокую скорость, с одной стороны, с другой стороны — скрытность. Как задача это сформулировано, но хороших предложений по этому направлению у нас пока нет», — добавил Григорьев.
 
Кроме того, ФПИ вместе с ЦНИИТОЧМАШ работают над усовершенствованной версией экипировки «солдата будущего» — «Ратник-2". Завершить работы планируется к 2025-2030 году.
 
»Мы взаимодействуем с ЦНИИТОЧМАШ, головным разработчиком этого изделия. С ними у нас сейчас формируется проект с рабочим названием «Ратник-2", который должен прийти на смену нынешнему «Ратнику», — рассказал Григорьев.
 
Проект, по его словам, может быть реализован через 15-20 лет. 
 
»Это значит, что то, что мы сейчас запускаем, пройдет все стадии жизненного цикла, для того чтобы принять на вооружение через 15 лет. То есть 3-4 года — это проект фонда, далее идут научно-исследовательские и опытно- конструкторские работы, постановка на серийное производство. Так что будем ждать «Ратник-2" к 2025-2030 году», — уточнил Григорьев.
 
Фонд перспективных исследований создан в 2012 году, он оказывает содействие осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку