НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

В России пройдут масштабные мероприятия в честь Праздника весны и труда

В России пройдут масштабные мероприятия в честь Праздника весны и труда 30.04.2015

Более 7 тысяч полицейских обеспечат правопорядок 1 Мая в Москве. Ряд улиц будет закрыт для проезда из-за проводимых в городе мероприятий. В столице 1 мая традиционно пройдут демонстрации, уличные шествия и митинги, организованные рядом политических партий и общественных движений. Также в Москве пройдут 200 культурно-зрелищных мероприятий. Для их проведения задействовано около 50 площадок и 15 пеших зон города.

 
Более 7 тысяч полицейских обеспечат правопорядок 1 Мая в Москве. Ряд улиц будет закрыт для проезда из-за проводимых в городе мероприятий. В столице 1 мая состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню Весны и Труда. Кроме того, традиционно пройдут демонстрации, уличные шествия и митинги, организованные рядом политических партий и общественных движений, передает ТАСС
 
«В обеспечении правопорядка и безопасности граждан в Москве 1 Мая в общей сложности будут задействованы более 7 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих Внутренних войск МВД РФ и дружинников. Проход на все мероприятия будет осуществляться через рамки металлодетекторов», — сообщили в пресс-службе столичной полиции.
 
Начальник управления охраны общественного порядка московской полиции Вячеслав Козлов рассказал ранее, что 1 мая, в честь празднования Дня весны и труда, в столице пройдут 200 культурно-зрелищных мероприятий. Для их проведения задействовано около 50 площадок и 15 пеших зон города.
 
Он отметил, что вход на все мероприятия будет осуществляться через рамки металлодетекторов. Ожидается, что в праздничные майские дни в официальных мероприятиях примут участие более 2,5 млн человек. Полиция в эти дни будет работать по усиленному режиму службы, лесопарковые зоны будут патрулироваться вертолетами.
 
В полиции подчеркнули, что из-за проводимых праздничных мероприятий в по ряду столичных улиц будет закрыт проезд для автотранспорта, в том числе общественного.
 
С 10:00 до 12:00 мск состоится демонстрация на Красной площади (место сбора участников на Васильевском спуске и Кремлевской набережной с 8:30 до 10:00). В это время закроют движение по улице Варварка со стороны Москворецкой улицы от угла дома 5Б по Красной площади до угла стройки на месте гостиницы «Россия». Также нельзя будет проехать по улице Ильинка от площади Ильинские ворота до Красной площади.
 
Шествие от Октябрьской площади по улице Большая Якиманка, улице Большая Полянка, Большому Каменному мосту, улице Моховая, улице Охотный Ряд до площади Революции пройдкт с 11:30 до 12:30. С 12:30 до 14:30 состоится митинг на площади Революции у памятника Карлу Марксу.
 
Также в этот день с 12:00 до 15:00 запланировано шествие от Самотечной площади по скверу вдоль улицы Самотечная до Суворовской площади и митинг на Суворовской площади у памятника А.В. Суворову. С 12:00 до 15:00 будет организован митинг на Пушкинской площади.
 
С 13:00 до 17:00 запланированы демонстрация от дома № 14 по ул. Маршала Бирюзова, площади Академика Курчатова, улице Маршала Василевского, и митинг на проезжей части улицы Маршала Василевского возле станции метро «Щукинская».
 
С 15:00 до 18:00 состоится митинг на площади Краснопресненская Застава у памятника «Героям революции 1905-1907 гг.».
 
Кроме того, в этом году, туры по России стали лидером спроса на майские праздники у соотечественников. Такое мнение высказывают эксперты туристической отрасли, опрошенные агентством.
 
«Наибольшей популярностью в этом году перед майскими праздниками пользуются туры по России, что вполне закономерно. Если говорить более конкретно, то на майские праздники у нас хорошо продавались туры в Москву из регионов, также наших клиентов интересует Санкт-Петербург, Казань, отдых в Белоруссии — одним словом, направления, где можно отдохнуть экономично», — рассказала генеральный директор туристической компании «ОСТ-ВЕСТ» Зоя Бондарь.
 
Спрос на зарубежные поездки падает, но не исчезает. Бондарь, в частности, отметила, что россияне не отказываются от поездок в Европу совсем, однако падение спроса на нее достигает 50% 
 
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе подтверждает слова своих коллег о росте спроса на внутреннем направлении.
 
«На внутреннем рынке в этом году майские праздники показали очень хорошие результаты — общий рост составил плюс 25% к уровню прошлого года. Да и в целом спрос на майские туры превзошел все ожидания рынка. А хитом продаж по-прежнему остается Египет», — сказала она.
 
Самым востребованным у россиян железнодорожными направлениями на первые майские праздники стали маршруты из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Казань, сообщил РИА «Новости» гендиректор туристического сервиса «Туту.ру» Дмитрий Храпов.
 
Лидерами по купленным билетам в страны СНГ и Балтии стали направления Москва-Минск, Москва-Рига и Москва-Брест. Но доля билетов в Минск и Ригу упала по сравнению с прошлым годом на 3,3% и 2,9% соответственно, а в Брест — выросла на 1,4%, отметил Храпов. При этом резко подскочила доля купленных билетов из Москвы в Киев — более чем в два раза, и из Гагры в Краснодар.
 
Самый популярный город дальнего зарубежья на майские праздники — Хельсинки. 
 
Отдыхать в майские праздники планируют и военкоматы. Официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин сообщил, что военкоматы приостановят отправку призывников в войска, передает ТАСС. 
 
«С 1 по 10 мая все сборные пункты будут закрыты», — сказал он.
 
По словам Рощупкина, в рабочие дни работа призывных комиссий субъектов РФ будет продолжена, будут действовать медицинские комиссии, группы профессионального психологического отбора и оформления документов воинского учета.
 
Весенний призыв на военную службу начался 1 апреля и завершится 15 июля. 
 
Первомай официально отмечают 86 стран мира. В современном понимании Первомай возник в середине 19 века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасовой рабочий день.
 
С таким требованием, изначально выступили рабочие Австралии, после чего этот праздник в этой стране стал ежегодным. Инициативу подхватили рабочие из США и Канады. Позже парижский конгресс объявил 1 мая 1890 Днем солидарности рабочих всего мира и предложил отметить его демонстрациями с требованием восьмичасового рабочего дня.
 
В России 1 мая стал официальным праздником после революции 1917 года. В этот день начали проводить демонстрации трудящихся и военные парады. В 1992 году этот день был переименован в «Праздник весны и труда».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку