НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В России появится закон о кредитной амнистии

В России появится закон о кредитной амнистии 08.01.2015

Россияне, которые выплатили основную часть кредита, не должны быть рабами банков. Проценты по кредитам и суммы штрафных выплат должны быть законодательно ограничены.

 
Закон, позволяющий облегчить выплаты потребительских кредитов для добросовестных заемщиков и вводящий кредитную амнистию в России, планируют внести в Госдуму депутаты от партии КПРФ после новогодних праздников. Об этом сообщил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, передает РИА Новости.
 
Авторы инициативы выразили мнение, что граждане, которые выплатили основную часть кредита, не должны быть рабами банков. Проценты по кредитам и суммы штрафных выплат должны быть законодательно ограничены, считает Обухов.
 
«Кроме того, раз государство проводит амнистию офшорную, оно должно провести и кредитную амнистию. Если мы прощаем украденные и вывезенные в офшоры деньги, мы должны простить гражданам и те долги, которые они вынуждены платить, погасив основное тело кредита. Разработан «антиростовщический закон». Сразу после Нового года мы его внесем», — отметил депутат.
 
4 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию предложил провести полную однократную амнистию капиталов, возвращающихся в страну.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку