В России поменялись правила покупки полиса ОСАГО

В России поменялись правила покупки полиса ОСАГО 19.10.2020

Новые правила вступили в силу с 19 октября.

«Совершенно секретно»: В России с 19 октября поменялись правила приобретения полисов ОСАГО. Водители теперь смогут покупать страховку в маркетплейсах – на сайтах финансовых платформ.

Нововведение вступает в силу после принятия поправок в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В поправках сказано, что стоимость полиса, который был куплен на маркетплейсе, не должна быть выше, чем на офсайтах компаний. Комиссия с автолюбителей не будет взиматься.

В июле текущего года президент России Владимир Путин одобрил два закона, которые касаются работы финансовых маркетплейсов. Теперь жители РФ могут дистанционно сравнивать и приобретать услуги банков и страховщиков.

С 1 октября в России заработали старые правила страхового возмещения по ОСАГО. Если у человека, которого признали виновником ДТП, закончился срок действия карты о прохождении техосмотра, страховщик снова может предъявить к нему требование компенсировать все за свой счет.

Осенью в стране расширился тарифный коридор ОСАГО. Это дает возможность страховым компаниям предлагать водителям более гибкий тариф.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку