НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

В России подорожает квартплата для жильцов, не установивших счетчики

В России подорожает квартплата для жильцов, не установивших счетчики 09.06.2015

Госдума одобрила поправки в закон об укреплении платежной дисциплины в ЖКХ, которые увеличат квартплату для жильцов, не установивших счетчики.

 
Госдума одобрила поправки в закон об укреплении платежной дисциплины в ЖКХ, которые увеличат квартплату для жильцов, не установивших счетчики, передает РБК.
 
В апреле прошлого года группа депутатов от “Единой России” во главе с первым заместителем председателя комитета палаты по земельным отношениям Мартином Шаккумом внесла законопроект на рассмотрение.  
 
Последний вариант поправок согласован Минстроем с юристами администрации президента, говорил на заседании комитета в конце апреля заместитель министра ЖКХ Андрей Чибис. 
 
Одобренными комитетом и утвержденными во втором чтении поправками вводятся повышающие коэффициенты при оплате коммунальных услуг для тех, кто не установил дома счетчики на воду, газ и т.д. 
 
Коэффициенты будут прибавляться к нормативам потребления всех ресурсов, которые используются при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги при отсутствии счетчиков. Эти повышающие коэффициенты будут полностью оплачивать даже льготники, для которых вводится скидка 50 % на коммунальные услуги.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку