НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

В России научные роты пополнят 70 талантливых призывников

В России научные роты пополнят 70 талантливых призывников 27.10.2015

В новые научные роты отправятся служить 70 наиболее талантливых призывников, которые были предварительно отобраны представителями научно-исследовательских организаций Минобороны России.

 
В новые научные роты отправятся служить 70 наиболее талантливых призывников, которые были предварительно отобраны представителями научно-исследовательских организаций Минобороны России, передает ТАСС.
 
«Около 70 призывников из Москвы и Санкт-Петербурга, Волгограда, Тамбова, Костромы, Псковской, Нижегородской, Ростовской, Ярославской, Кировской, Ивановской и Липецкой областей, Приморского, Ставропольского и Пермского краев, республик Удмуртия и Карелия 27 октября со сборных пунктов субъектов РФ отправятся для прохождения военной службы в новые научные роты, формируемые в Санкт-Петербурге, Тамбове и Костроме», — сообщили в военном ведомстве.
 
Как отмечается, в Тамбове научная рота создана на базе межвидового центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы для выполнения научно- прикладных задач в интересах войск РЭБ.
 
«В Санкт-Петербурге рота создана на базе Военной академии материально-технического обеспечения в интересах материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации и в Костроме — на базе Военной академии РХБЗ — в целях выполнения научно-прикладных задач в интересах войск РХБЗ», — отметили в Минобороны.
 
На сегодняшний день военнослужащими научных рот оформлено 20 заявок на выдачу патента на изобретение, разработано 121 рационализаторское предложение, подготовлено 16 моделей функционирования радиоэлектронного оборудования, разработано 25 компьютерных программ, написано более 350 научных статей и разработано 76 программных продуктов. 
 
453 человека на данный момент проходят службу в научных ротах.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку