НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

В России могут увеличить налог на зарубежные онлайн-покупки

В России могут увеличить налог на зарубежные онлайн-покупки 23.11.2015

Новые правила регулирования трансграничной электронной торговли рассмотрит Совет Евразийской экономической комиссии. Рабочая группа подготовила два проекта решений совета.

 
Новые правила регулирования трансграничной электронной торговли рассмотрит Совет Евразийской экономической комиссии. Рабочая группа подготовила два проекта решений совета, передает РИА Новости
 
Первый проект предполагает освободить от таможенных платежей товары дешевле 22 евро и весом менее 1 кг. За посылки, которые обойдутся покупателю в 22-150 евро и будут весить от 1 до 10 кг, нужно будет заплатить сбор в размере 15 евро. Если заказ дороже 150 евро или же его вес превышает 10 кг, за него необходимо будет также оплатить сбор в размере 15 евро плюс 30 % от таможенной стоимости, но не менее четырех евро за 1 кг веса, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в ЕЭК.
 
Второй проект предполагает, что товары с таможенной стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в 10 евро. Если таможенная стоимость посылок превысит 150 евро, а вес —10 кг, сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.
 
«Совет будет обсуждать ситуацию, а к какому решению придет и придет ли — говорить преждевременно», — сказал собеседник издания.
 
В России в прошлом году был принят закон, который позволяет правительству менять нормы беспошлинного ввоза на территорию страны товаров, заказанных в интернет-магазинах, напоминает РИА Новости. 
 
На сегодняшний день от уплаты таможенных платежей освобождается доставка по почте в случае, если совокупная стоимость товаров, доставляемых в течение месяца, не превышает 1 тысячи евро, а суммарный вес в течение месяца не превышает 31 кг. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку