НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

В России могут обанкротиться более 400 тыс человек

В России могут обанкротиться более 400 тыс человек 27.03.2015

С 1 июля 2015 года должники вправе обратиться в суд с заявлением о своей финансовой несостоятельности. Для этого задолженность должна быть не менее 500 тысяч рублей, срок просрочки — от трех месяцев.

 
С 1 июля 2015 года должники вправе обратиться в суд с заявлением о своей финансовой несостоятельности. Для этого задолженность должна быть не менее 500 тысяч рублей, срок просрочки — от трех месяцев. Списать свои долги смогут более 418 тысяч россиян. 
 
За три месяца, оставшихся до вступления закона в силу, количество потенциальных банкротов может удвоиться. По данным Национального бюро кредитных историй, на текущий момент уже есть 300 тысяч человек, по долгам которых еще не вынесены судебные решения, но которые вправе объявить себя банкротами по закону, пишут “Известия”.
 
В случае если суд признает заявление обоснованным, то он либо осуществит реструктуризацию долга (если есть источник дохода), либо объявляет заявителя банкротом и начинает процесс реализации его имущества. Не могут быть проданы только единственное жилье, предметы домашней обстановки и личные вещи. На время процесса прекращается начисление пени и процентов, передает. 
 
По мнению юристов, если должники начнут массово обращаться в суды, это грозит коллапсом судебной системы. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку