НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В России ликвидируют 197 банков

В России ликвидируют 197 банков 03.07.2015

Заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников заявил, что на сегодняшний день в России на стадии ликвидации находятся 197 банков. По его словам, с января по май текущего года агентство зарегистрировало 24 страховых случая, по которым общая сумма выплат страховых компенсаций составила 120 млрд рублей.

 
Заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников заявил, что на сегодняшний день в России на стадии ликвидации находятся 197 банков. По его словам, с января по май текущего года агентство зарегистрировало 24 страховых случая, по которым общая сумма выплат страховых компенсаций составила 120 млрд рублей, передает ТАСС.
 
В рамках ликвидации банков в первую очередь средства получают вкладчики, удовлетворение требований кредиторов других групп составляет около 30%”, — сказал Мельников.
 
По его словам, большинство кредиторов не получает свои средства в полном объеме из-за низкого качества активов банков. Реальная рыночная стоимость активов банков, подлежащих ликвидации, составляет около 13% от баланса. 
 
То есть 87% — это фальсификация отчетности и воровство”, — заявил он.
 
Он отметил, что практически каждый ликвидационный процесс с отозванной лицензией влечет за собой возбуждение уголовного дела.
 
По словам Мельникова, за первые пять месяцев текущего года россияне принесли в банковскую систему 830 млрд рублей, что позволило нарастить депозитную базу почти на 7%.
 
По его словам, такую динамику вклады показали впервые за последние два года. Объем депозитов вырос «несмотря на все шоки, которые были за это время».
 
По мнению Мельникова, это является проявлением растущего доверия к банковской системе со стороны россиян, однако приведет к падению процентных ставок по депозитам.
 
«Если не будет никаких новых шоков, а их, судя по всему, в настоящее время нет, то динамика существенно не изменится, а значит, увеличение вкладов населения неизбежно приведет к уменьшению процентных ставок по вкладам, что уже и происходит», — сказал он.
 
16-й Всероссийский банковский форум проходит со 2 по 3 июля в Нижнем Новгороде, напоминает ТАСС. В 2015 году присутствует более 60 представителей банковского сообщества из 15 субъектов РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку