НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

В России гражданский брак приравняют к законному

В России гражданский брак приравняют к законному 29.04.2015

Российский адвокат Александр Добровинский сообщил, что в ближайшее время начнется сбор подписей для того, чтобы внести изменения в российское семейное законодательство. Если будет собрано 100 тысяч подписей, инициатива о внесении в семейный кодекс поправок, по которым гражданский брак признается полноправным супружеством, будет официально рассмотрена властям.

 
Российский адвокат Александр Добровинский сообщил, что в ближайшее время начнется сбор подписей для того, чтобы внести изменения в российское семейное законодательство. Если будет собрано 100 тысяч подписей, инициатива о внесении в семейный кодекс поправок, по которым гражданский брак признается полноправным супружеством, будет официально рассмотрена властями, пишет «Российская газета».
 
«Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определённого срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50», — заявил Добровинский.
 
По его мнению, сроком, с которого сожительство превращается в брак, могли бы считаться два года.
 
«По моим ощущениям люди притираются друг к другу именно за этот срок. Доказывается это легко: свидетельские показания близкого окружения, а также фотографии», — отметил Добровинский.
 
Как предполагается, данная инициатива повысит рождаемость, поскольку для большинства женщин статус отношений имеет большое значение.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку