НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

В России будут выявлять симулянтов на больничном

В России будут выявлять симулянтов на больничном 07.07.2015

Глава Фонда социального страхования Андрей Кигим сообщил, что в России могут начать проверять, действительно ли человек во время больничного находится на лечении.

 
В России могут начать проверять, действительно ли человек во время больничного находится на лечении, рассказал глава Фонда социального страхования Андрей Кигим в интервью “Российской газете”.
 
В ряде стран достаточно жестко отслеживается, соблюдается ли больным режим лечения. Помните, был случай в Англии, когда англичанин поехал отдыхать в Австралию и спас ребенка от акулы. А его с работы уволили. Почему? Потому что на работе он числился на больничном”, — сказал Кигим.
 
По его словам, в России тоже можно пойти на такой эксперимент, привлечь частные страховые компании, чтобы они следили, что происходит с людьми, которые уходят на больничный. 
 
Кигим отметил, что пока по России около 1300 специалистов проверяют соблюдение порядка выдачи листков нетрудоспособности. Оценивается содержание записей, обосновывающих выдачу листка нетрудоспособности. Проверке подлежит около 40 процентов больничных, а мы их выдали в 2014 году около 41 миллиона.
 
Эксперимент по электронному обмену информацией между больницами и ФСС проходит в Белгороде, Астрахани и Москве. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку