НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В России будут лишать водительских прав за тонировку

В России будут лишать водительских прав за тонировку 20.11.2015

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков внес законопроект, согласно которому штраф за излишнюю тонировку возрастает с 500 до 1,5 тысячи рублей. А второе попадание грозит уже штрафом 5 тысяч рублей или лишением прав на срок до трех месяцев.

 
Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков заявил, что депутаты рассматривают поправки, согласно которым при повторном задержании на дороге водителю, не имеющему права управления транспортным средством, будут грозить обязательные работы, передает ТАСС.
 
На сегодняшний день, управление транспортным средством водителем, не имеющим прав, карается штрафом в размере от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.
 
Кроме того, Лысаков внес проект, согласно которому штраф за излишнюю тонировку возрастает с 500 до 1,5 тысячи рублей. А второе попадание грозит уже штрафом 5 тысяч рублей или лишением прав на срок до трех месяцев. 
 
По его словам, в этот же законопроект будет включено повышение санкций за проезд железнодорожных переездов на запрещающий сигнал. Он отметил, что ответственность будет аналогична выезду на встречную полосу.
 
Лысаков также считает, что в настоящее время реализация инициативы МВД о лишении водителей прав за нарушение правил дорожного движения более трех раз за год невозможна. 
 
Ранее сообщалось о том, что МВД подготовило законопроект, предлагающий за нарушения ПДД, являющиеся основными причинами ДТП, привлекать водителей, «которые были три и более раза в течение года подвергнуты наказанию за данного рода правонарушения», к ответственности в виде лишения прав на год.
 
По словам Лысакова, в документе не прописан конкретный состав нарушений, а действующая система их фиксации не позволит воплотить в жизнь эту инициативу. 
 
Кроме того, депутат считает необходимым в несколько раз увеличить стоимость полисов ОСАГО для злостных нарушителей ПДД. 
 
Тем временем, министерство транспорта РФ совместно с депутатами Госдумы проработало поправки в КоАП по взиманию штрафов с водителей и владельцев транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, сообщает «Интерфакс».
 
Согласно поправкам, водители ТС, принадлежащих российским перевозчикам, будут освобождены от штрафов за нарушение внесения платы за проезд.
 
Также депутатами предложено снизить до 50 тыс. рублей размер штрафа за неоплату проезда, а за повторное нарушение установить штраф на уровне 100 тыс. рублей.
 
С 15 ноября в России заработала система взимания платы (СВП) «Платон» с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку