В РФ официально разрешат укладывать дороги в непогоду

В РФ официально разрешат укладывать дороги в непогоду 07.05.2019

При этом на скоростных магистралях можно будет класть асфальт только в теплое время года.

«Совершенно секретно»: Специалисты Научно-исследовательского института транспортно-строительного комплекса (НИИ ТСК) разработали новый ГОСТ «Устройство асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях». В нем сказано, что российским дорожникам разрешат класть асфальт в непогоду.

По данным газеты «Коммерсант», контракт Росавтодора и НИИ ТСК составил 8,9 миллиона рублей.

В ГОСТе сказано, что неблагоприятными условиями для дорожных работ будет считаться температура от +5 до -10 градусов Цельсия весной и летом, а также от +10 до -10 осенью и зимой.

В этих условиях дорожное покрытие собираются доставлять с предприятий на грузовых автомобилях с подогреваемыми кузовами или тентами. Нижний слой дороги предписывается очищать от снега и грязи перед укладкой, при необходимости дорогу нужно будет просушить или провести обработку реагентами.

В проекте документа сказано, что технологию нельзя применять, если на улице стоит мороз, а скорость ветра превышает шесть метров в секунду. Кроме того, запрет вводится, если выпадают осадки более пяти миллиметров в сутки.

На скоростных дорогах категории 1А и 1Б, таких как Новорижское шоссе и М4, класть новый асфальт можно только в теплое время года.

В 2012 году в РФ приняли правила, согласно которым дорожники могут укладывать асфальт в сухую погоду весной и летом при температурах не ниже пяти градусов, а осенью — при температуре не ниже десяти градусов.

По словам председателя совета директоров строительной компании Химспецстрой Алексея Чикунова, укладывать асфальт в мороз никак нельзя.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку