НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В результате ливней крупные российские города оказались “под водой”

В результате ливней крупные российские города оказались “под водой” 25.06.2015

Причиной многочисленных наводнений в российских городах стали сильнейшие осадки. По всей России местные власти предпринимают экстренные меры для борьбы со стихией.

 
Причиной многочисленных наводнений в российских городах стали сильнейшие осадки. По всей России местные власти предпринимают экстренные меры для борьбы со стихией. 24 тысячи жителей Липецка в среду остались без света после того, как оборудование двух подстанций вышло из строя из-за сильных дождей. Начальник ГУ МЧС по Липецкой области Михаил Салфетников сообщил, что последствия проливного дождя ликвидированы, передает РИА “Новости”.
 
В результате ливня, который прошел в воскресенье в Москве выпали более 50% месячной нормы осадков, в Курске за два часа — 80%.
 
23 и 24 июня на Екатеринбург и его пригороды обрушились гроза, проливные дожди и крупный град, передает ИА REGNUM.
 
Ливневые канализации не справлялись с потоками воды. Градом пробило крышу одного из крупных торговых центров. Кроме того, после грозы на одной из улиц загорелся мебельный склад, площадь возгорания составила 800 квадратных метров.
 
На севере Свердловской области удар молнии привел к пожару на Серовской ГРЭС.
 
Власти Екатеринбурга в свою очередь уверены, что город успешно пережил стихию. 
 
В Краснодаре в ночь на четверг за один час выпала полумесячная норма осадков. Из-за проливного дождя на улицах города образовались многочисленные подтопления. Несколько десятков домов остались без электричества, передает Kuban.info
 
В администрации города ночью собрали экстренное совещание. Все службы по жизнеобеспечению города переведены в оперативный режим работы.
 
Первый заместитель главы Краснодара Михаил Фролов лично контролирует ситуацию и осуществляемые работы, связанные с ликвидацией подтопления и ремонтом.
 
В Перми тем временем прошел мощный ураган, который нанес ущерб нескольким домам, снеся балконы, повредил автомобили, снес автобусную остановку, повалил множество деревьев и парализовал движение электротранспорта, сообщает 59.ru.
 
По словам очевидцев, на данный момент город завален листами железа, которые слетели с крыш домов и гаражей, вырванными из земли деревьями и разного рода обломками.
 
В Воронеже ранее затопило несколько улиц в левобережной части города. Несколько машин оказались почти полностью под водой, передает ИА REGNUM. 
 
По информации источника агентства, причиной затопления стала неисправность ливневых канализаций, которые не справились с нагрузкой. При этом на их содержание и ремонт в 2015 году местные власти выделили порядка 16 млн рублей.
 
На Казань во вторник обрушился шторм. Коммунальные службы убрали с улиц 17 поваленных ветром деревьев, передает Tatcenter
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку