НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

В последнюю встречу с Примаковым Путин обсуждал с ним международные проблемы

В последнюю встречу с Примаковым Путин обсуждал с ним международные проблемы 26.06.2015

Скончался Евгений Примаков. Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким политика.

 
Скончался Евгений Примаков. Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким политика, сообщает ТАСС.
 
Евгений Примаков был российским государственным и общественным деятелем, дипломатом, академиком РАН. С 1996 года по 1998 год возглавлял Министерство иностранных дел РФ. С 1998 года по 1999 год занимал пост председателя правительства РФ.
 
«Он внес решающий вклад в преодоление последствий дефолта и кризиса 1998 года. Его правительство заслонило собой огромную амбразуру и позволило стабилизировать страну», — говорил о нем министр иностранных дел Сергей Лавров. С именем Примакова связывают перелом во внешней политике России: отказ от атлантизма в пользу концепции «многополярного мира». Демарш политика, над океаном отказавшегося лететь в Вашингтон после известия о начале бомбардировок Югославии, известен как легендарный «разворот над Атлантикой».
 
Президент России Владимир Путин приносит глубокие соболезнования родным и близким Евгения Примакова. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
 
«Президенту доложили скорбную новость о кончине Евгения Максимовича Примакова, — сказал Песков. — И президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича, всем тем, кто его знал».
 
Как сказал пресс-секретарь, президент РФ неоднократно отмечал, что «Евгений Максимович был государственным человеком, ученым, политиком и оставил после себя очень большое наследие».
 
По словам Пескова, последний раз Путин встречался с Примаковым около месяца назад.
 
«Евгений Максимович прислал президенту свою новую книгу, и по этому случаю он (Владимир Путин) его посетил — президент сам к нему приезжал», — пояснил он.
 
Песков не исключил, что во время их последней встречи речь шла о международным проблемах, поскольку «президента всегда интересовали глубокие точки зрения Примакова на мировые процессы, особенно в такой непростой обстановке».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку