НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99518
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31025
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31090
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33875
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32103
sovsekretnoru
В ПАСЕ предложили вернуть России право голоса

В ПАСЕ предложили вернуть России право голоса

в пасе предложили вернуть россии право голоса 27.01.2015

Заместитель главы российской делегации, член мониторингового комитета Леонид Слуцкий заявил, что докладчик по полномочиям России в ПАСЕ, глава комиссии по мониторингу Стефан Шеннах предлагает вернуть делегации РФ право голоса, но ограничить ее участие в наблюдательных миссиях.

 
Заместитель главы российской делегации, член мониторингового комитета Леонид Слуцкий заявил, что докладчик по полномочиям России в ПАСЕ, глава комиссии по мониторингу Стефан Шеннах предлагает вернуть делегации РФ право голоса, но ограничить ее участие в наблюдательных миссиях, передает РИА Новости.
 
Слуцкий сообщил, что ознакомился с основными положениями доклада в преддверии открывающегося заседания комиссии по мониторингу. 
 
«В проекте резолюции по докладу Шеннаха предлагается ратифицировать полномочия Российской Федерации в целях продвижения общего диалога. В то же время предлагается на 2015 год приостановить права членов нашей делегации в части назначаться докладчиками от ПАСЕ, участвовать в наблюдательных миссиях за выборами, представлять органы ассамблеи», — заявил он.
 
Слуцкий отметил, что российская делегация будет настаивать на возвращении всех полномочий в полном формате. 
 
«Однако предложения Шеннаха являются компромиссными», — сказал он.
 
Российская делегация в ПАСЕ на текущий год может быть лишена права назначаться в качестве докладчика, права быть членом комиссии по наблюдению за выборами и права представлять органы Ассамблеи Совета Европы, следует из проекта резолюции, подготовленного главой комиссии по мониторингу Стефаном Шеннахом.
 
«В знак своего осуждения продолжающих иметь место серьезных нарушений Российской Федерации в отношении Украины международного законодательства, в том числе Устава Совета Европы, а также обязательств, взятых на себя Россией при вступлении в эту организацию, Ассамблея постановляет приостановить следующие права российской делегации на период сессии Ассамблеи 2015 года: право назначаться в качестве докладчика, право быть членом временной комиссии по наблюдению за выборами, право представлять органы Ассамблеи Совета Европы, а также внешние учреждения и организации, как на институциональной, так и на периодической основе», — говорится в проекте резолюции.
 
Голосование по проекту резолюции, как ожидается, должно состояться на заседании ПАСЕ в среду.
 
Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ лишила российскую делегацию до января 2015 года права голоса и исключила из всех руководящих органов ассамблеи из-за присоединения Крыма к РФ. Российская делегация тогда в знак протеста досрочно покинула сессию и отказалась от дальнейшего участия в работе ПАСЕ. С тех пор делегация РФ не приезжала в Страсбург.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку