НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99485
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30989
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31058
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33842
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32069
sovsekretnoru
В отношении братьев Навальных СКР возбудил еще одно уголовное дело

В отношении братьев Навальных СКР возбудил еще одно уголовное дело

18.04.2013

Главным следственным управлением СКР по результатам рассмотрения заявления гендиректора ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания» (ООО «МПК») возбуждено уголовное дело в отношении Олега Навального и его брата Алексея по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Олегом и Алексеем Навальными на Кипре была создана компания «Alortag Management Limited», выступившая учредителем подконтрольного Навальным лжепредприятия ООО «Главное подписное агентство», генеральным директором которого было назначено номинальное лицо, не имеющее никакого отношения к последующей его деятельности.

Как предполагает следствие, в 2008 году Олег Навальный, являясь руководителем одного из структурных подразделений ФГУП «Почта России», обладая информацией о договорных отношениях между данным госпредприятием и ООО «МПК, действуя в сговоре со своим братом, убедил представителей ООО „МПК“ расторгнуть договоры с прямыми контрагентами на оказание услуг по печати счетов-извещений, а также на доставку терминального оборудования до региональных управлений Федеральной почтовой связи.

И.о. главы управления СКР по взаимодействию со СМИ Светлана Петренко пояснила, что ранее эти услуги компании „МПК“ оказывали такие известные и крупные в этом бизнесе компании, как „Информационно-почтовая служба М-сити“ (»ИПС М-сити") и ОАО «Межрегиональный специализированный почтовый центр» (МСПЦ).

«Причем „ИПС М-сити“ является федеральным клиентом „Почты России“, а МСПЦ вообще является государственным предприятием, которое и создавалось для товарно-материального обеспечения почтовой связи. То есть у этих компаний имелась достаточная и современная материальная база, чтобы выполнять услуги для „МПК“, — сказала С.Петренко „Интерфаксу“.

По ее словам, несмотря на это О.Навальный ввел в заблуждение представителя ООО „МПК“ о наличии у него полномочий со стороны ФГУП „Почта России“ рекомендовать конкретных подрядчиков. В качестве компании, которая могла выполнить указанные услуги, Навальный предложил подконтрольное братьям „Главное подписное агентство“, с которым „МПК“ и было вынуждено заключить заведомо невыгодный договор по значительно завышенным ценам.

В СКР считают, что фактически „Главное подписное агентство“ своими силами не выполняло условий договора, поскольку не обладало необходимой материальной базой и штатом сотрудников, а услуги по договору для „МПК“ продолжал оказывать их бывший контрагент.

По данным следствия, в результате действий братьев Навальных, навязавших посреднические услуги, в которых не было никакой необходимости, компании „МПК“ причинен ущерб в размере не менее 3,8 млн рублей. Эти денежные средства были перечислены на счета „Главного подписного агентства“, а затем, как полагает следствие, похищены братьями Навальными.

В настоящее время это уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом по обвинению братьев Навальных в мошенничестве в отношении компании „Ив Роше Восток“, добавили в СКР.

Оба эти дела общественность считает давлением на известного оппозиционера Алексея Навального за его антикоррупционную деятельность. Заявление руководства компании „Ив Роше Восток“ сторонники Навального вообще расценили как донос и предложили бойкотировать продукцию этой косметической фирмы, а также написали жалобу в ее европейский офис.

17 апреля начался судебный процесс по делу о «Кировлесе», где Алексей Навальный проходит как обвиняемый.  Сторона защиты в суде в Кирове заявила ходатайства о продлении ознакомления с делом, состоящим из 29 томов. Сторона обвинения возражала, но суд согасился и отложил заседание до 24 апреля.

В апрельском номере „Совершенно секретно“ опубликован политический портрет Алексея Навального. Правы ли те, кто считает Алексея Навального главным оппонентом Владимира Путина?



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку